На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Срочно Трампа в "Миротворец".Депутат Рады Безу...
  • Александр Котенко
    Кому нужны эти отношения. Чинушам, которые питаются с этой кормушки. Простому народу они не нужны эти отношения.Захарова: отношен...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Может и вообще обратят внимание на то, что вытворяют некоторые азеры в России? Как-то поднадоело их хамство .Песков: Кремль об...

Политолог назвал заявление ЕК о «слабости» России проявлением раздражения

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко в беседе с RT назвал проявлением раздражения заявление представителя внешнеполитической службы ЕК Аниты Гиппер о демонстрации якобы слабости России. Таким образом она прокомментировала визит в Россию президента Ирана Масуда Пезешкиана для подписания договора о стратегическом партнёрстве между государствами.

По словам политолога, на Западе привыкли видеть мир в разделённом виде.

«Стремление стран к сотрудничеству между собой они воспринимают как угрозу. Это логика, к которой привыкли в Евросоюзе. Это попытки кому-то что-то диктовать и ставить свои условия. Это легче делать, когда страны или континенты между собой разделены. А когда разные государства заключают между собой соглашения, союзы, направленные на то, чтобы укреплять экономические связи, улучшать благосостояние, это вызывает раздражение», — подчеркнул он.

Оленченко считает, что в этих условиях ЕС не может «диктовать свои условия и это их раздражает».

«Я думаю, что эта реакция — признание того, что в ЕС зашли в тупик в отношении России и перспектив развития международного сообщества. Плюс они находятся в нервозном состоянии в связи с вопросами инаугурации Трампа, которого они тоже подвергали остракизму. Поэтому ищут они аргументы, которые их бы выставляли в хорошем свете и оправдывали их политику», — заключил он.

Ранее представитель внешнеполитической службы ЕК Анита Гиппер, комментируя визит в Россию президента Ирана Масуда Пезешкиана для подписания договора о стратегическом партнёрстве между государствами, заявила, что это якобы показывает слабость России.

При этом сам Пезешкиан назвал стратегическими отношения Москвы и Тегерана.

 

Ссылка на первоисточник
наверх