RT НА РУССКОМ

9 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Допрыгался клоун. На ковер вызывают, будут драть за преступления нацистов.Зеленский заявил ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Безработных в России гораздо больше. Вакансии о которых так громогласно заявляет Минтруд, это позор по оплате... Како...В Минтруде назвал...
  • Хмуров Виктор
    Не знают и не умеют проходить оборону соперника (причём любого) и забивать голы. Без хороших умных и неожиданных атак...Провальная концов...

Правительство и ЦБ утвердили дорожную карту по финансированию инвестиций

Правительство и ЦБ утвердили дорожную карту по финансированию инвестиций

Правительство и Банк России утвердили дорожную карту по формированию доступных финансов для инвестиционных проектов. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Отмечается, что дорожная карта, в частности, будет способствовать развитию инструментов долгосрочного финансирования. 

«Дорожная карта направлена на решение двух ключевых задач: создание и расширение линейки финансовых инструментов для инвестиционных проектов и изменение механизмов работы финансовых институтов для реализации инвестиционных проектов», — говорится в сообщении.

Сообщается, что кабмин и ЦБ создадут специальную рабочую группу под руководством первого заместителя председателя правительства Андрея Белоусова и председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, в состав рабочей группы войдут представители правительства, Банка России и экспертного сообщества.

«Рабочая группа будет выполнять роль консультативного органа. Помимо вопросов реализации плана, перед группой стоят задачи развития доступных финансов для инвестиционных проектов, финансовых инструментов и венчурного финансирования», — пояснили в кабмине.

Ранее первый зампред Центробанка Сергей Швецов прокомментировал ситуацию с частными инвестициями в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх