RT Russia

10 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина пожиленко
    Гражданам России пора уже задуматься о своей защите и страны от унижения. Активно участвующим странам ЕС в организова...WSJ раскритиковал...
  • Елена Картавцева (Павленко)
    А что "обычные граждане" забыли в ЕС? Ищут приключения на свою голову? Без особой необходимости там нечего делать, а ...WSJ раскритиковал...
  • Георгий Михалев
    Как в пустыне, среди бела дня, никто ничего не видел и не слышал.«Проверить все ве...

Вирусолог Чепурнов сравнил эффективность вакцин «Спутник V» и Pfizer

Вирусолог Чепурнов сравнил эффективность вакцин «Спутник V» и Pfizer

Ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины РАН, профессор вирусологии Александр Чепурнов сравнил эффективность вакцин «Спутник V» и Pfizer.

«Дело в том, что исследования, которые сейчас проводятся, они проводятся по количеству нейтрализующих антител», — напомнил он в беседе с Life.ru.

По его словам, в российской вакцине использован аденовирус 5-го типа и аденовирус 26-го типа, что позволяет получать более сильный ответ.

«Возможно, конструкция поудачнее сделана», — отметил Чепурнов.

Как добавил эксперт, вакцина Pfizer сделана совершенно по-другому.

«Логично также предположить, что «Спутник V» задаёт большее количество посадочных мест для антител, чем пфайзеровский препарат», — заключил он.

Ранее ФАН сообщало, что молекулярный биолог, вирусолог Пётр Чумаков в эфире медиагруппы «Патриот» прокомментировал ситуацию с распространением штамма «омикрон».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх