На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Согласен с мнением Дмитрия полностью...Те ,кто в полнеой мере "сидит" по самые ноздри на СУЛЬБАТАНОЛЕ ,вообще не имею...Губерниев назвал ...
  • Юрий Зубрин
    Это заявление от отсутствия ума как такового ....Глава МО Бельгии ...
  • Eduard
    Слава России!Володин: создание...

Эксперт рассказал о самых распространённых мифах про рак мозга

Координатор детской нейроонкологической службы Центра нейрохирургии имени академика Бурденко Борис Холодов в беседе с «Газетой.Ru» рассказал о самых распространённых мифах про рак мозга.

«Самое распространённое — это когда опухоль называют словом «рак», потому что рак — это отдельный вид опухоли.

Это не общее название всех злокачественных опухолей, а конкретный тип. В головном мозге рак не встречается, там опухоль носит другие названия, и псевдотермин «рак» используется для простоты», — заявил он.

Он также сообщил, что многие считают опухоли мозга наследственными или врождёнными, хотя есть только одна врождённая опухоль мозга — краниофарингиома.

Ещё одним заблуждением Холодов назвал уверенность в том, что если опухоль неоперабельна, то она неизлечима.

«Не все знают, что любая опухоль мозга не может быть удалена радикально, в онкологическом понимании этого термина, то есть вместе с органом или большим количеством окружающей ткани», — пояснил эксперт.

По его словам, основной расчёт делается на лучевую терапию.

Ранее эксперт Российского общества клинических онкологов Григорий Кобяков в беседе с RT рассказал об уровне заболеваемости злокачественными опухолями головного мозга в России и об основных признаках этого заболевания.

Академик Давид Заридзе, онколог, приглашённый профессор Оксфордского университета, в беседе с НСН прокомментировал исследование испанских учёных, согласно которому умеренное употребление молока и молочных продуктов с низкой жирностью снижает риск развития ряда болезней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх