На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 528 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Как раз испытать есть на чёмNI: Россия провод...
  • Наталья Эрнст
    В Албанию, за свежей порцией кокса 😜Зеленский улетел ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Российские фигуристы  -  ЛУЧШИЕ В МИРЕ!!!    БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ!!Базин: в танцах н...

«Прямой саботаж»: Хинштейн обвинил курскую Корпорацию развития в неподчинении властям

Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн назвал саботажем отказ региональной Корпорации развития выполнять решение властей о моратории на строительство в лесопарковой зоне в Железногорске. По его словам, это не первый раз, когда действия руководства организации вызывают недоумение и вопросы.

Хинштейн заверил местных жителей, что строительство будет остановлено, и потребовал объяснений от врио главы корпорации .

Врио главы Курской области Александр Хинштейн обвинил руководство корпорации развития региона в саботировании его поручений, связанных со строительными работами в Железногорске. Этот вопрос чиновник поднял во время заседания регионального правительства.

Созданная в 2012 году АО «Корпорация развития Курской области» выступает единым оператором по работе с инвесторами и развитию инвестиционной инфраструктуры региона. В настоящее время в отношении компании заведено несколько уголовных дел, а её бывшие руководители находятся под арестом. Ранее Хинштейн объявил о приостановке работ по строительству ЖК в Железногорске по просьбе курян.

«Вижу реакцию жителей Железногорска и слышу о том, что руководство корпорации отказывается выполнить то решение, которое я принял в ходе заседания правительства, — о введении моратория на продолжение КРТ (комплексного развития территории. — RT) и строительства в Железногорске жилья. Это не первый вопрос и не первое недоумение к действиям корпорации, её руководства, которые почему-то считают себя выше всех», — отметил врио губернатора региона.

Жителей Железногорска он заверил в том, что никакого строительства в городе не будет, пока власти во всём детально не разберутся. От врио министра имущества региона Дмитрия Савина чиновник потребовал принять все необходимые процессуально-правовые решения, а от врио главы корпорации Александра Бережного — дать объяснения.

«Если речь идёт о попытке застроить территорию, которая де-юре не является лесным участком, но де-факто служит местом отдыха для людей, я против такой стройки. Попытки руководства корпорации каким-то образом этот проект сохранить воспринимаю как прямой саботаж поручений главы региона. Запрещаю какие-либо действия в этом направлении», — заключил Хинштейн.

20 декабря Ленинский районный суд Курска заключил под стражу бывшего гендиректора Корпорации развития Курской области Владимира Лукина, обвиняемого по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2023 году обвиняемый дал указание одному из подчинённых заключить договор и оплатить коммерческой организации строительные работы на приграничной территории Курской области, которые были фактически выполнены и оплачены ранее другой строительной фирме. Это повлекло за собой необоснованное расходование средств из бюджета в размере более 173 млн рублей.

Позже Генпрокуратура РФ потребовала взыскать 3,2 млрд рублей с Владимира Лукина, его заместителей и ряда предпринимателей. Согласно исковым материалам, они присвоили себе эти средства на контрактах по возведению оборонных сооружений в регионе. Вместо реального строительства создавалась лишь видимость выполнения работ: компания реализовала ложную схему расходов, заключая фиктивные договоры с фирмами-однодневками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх