На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Уберите из страны средневековых дикарей - и не будет никаких раздоров! Все остальные рассуждения - от лукавого!!!Путин призвал не ...
  • Яна Орлова
    Вся трагедия в продажности некоторых судей и следователей! Часто, очевидно, активно сотрудничают с диаспорами за мзд...Краснов заявил, ч...
  • Марина Трянина
    в спортсменов деньги вкладывает государство а они уезжают в другие страны или выступают под нейтральным флагом... не ...Журова считает, ч...

Роскачество: для пересмотра уровня зарплаты существует сразу ряд оснований

Для пересмотра уровня зарплаты существует сразу ряд оснований, в том числе и в законодательстве, рассказала в беседе с RT директор Департамента организационного развития Роскачества Евгения Ганькина.

«Обеспечение уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги согласно ст.

134 Трудового кодекса РФ. Но стоит обратить внимание на то, что обязанность индексировать заработную плату есть у государственных органов, органов местного самоуправления, а также государственных и муниципальных учреждений. Для остальных работодателей это не является обязательным, поэтому использовать данную статью в качестве аргумента будет неверным», — объяснила она.

Чаще всего повышение зарплаты становится логичным продолжением профессионального вклада сотрудника в организацию, отметила эксперт.

По её словам, когда амбициозный работник понимает, что готов двигаться дальше, он начинает думать о предстоящем разговоре с наставником, и этот разговор требует подготовки.

Как посоветовала Ганькина, разговор лучше всего инициировать в спокойной рабочей обстановке.

«Также важно соблюсти одно из правил хорошего делового тона — заранее обозначить повестку и цель встречи, можно назвать её. Формулируйте свои ожидания корректно, конкретно и профессионально. Вместо: «Я хочу повышения» лучше транслировать следующую позицию: «Я чувствую, что готов к следующему уровню ответственности и хотел бы обсудить возможные шаги для развития», — объяснила специалист.

Отмечается, что в некоторых организациях существуют закреплённые процессы и инструменты для развития сотрудника, например индивидуальные планы развития, добавила эксперт.

Такой план может подсказать, какие компетенции стоит развить для перехода на следующую ступень, а также обозначить чёткие шаги и задачи, успешное выполнение которых приведёт к желаемому результату, заключила она.

Ранее россиянам объяснили, почему осенью легче всего договориться о повышении зарплаты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх