На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Прочитал заголовок и плачу второй день, что ж будет то в Киеве. Как им воевать то с нами, а? Заводы закроются, где ор...NYT: зимой на Укр...
  • Vova Гарин
    Быстрее сдохнут чехи..Novinky: в Чехии ...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Давно пора! Надо принять и действовать, а не спать. Было бы меньше заразы и нагрузки на медучрежденияВ Госдуме предлаг...

Россиянам рассказали, как отличить оригинальный товар от подделки

С ростом популярности онлайн-покупок россияне всё чаще сталкиваются с риском приобрести поддельный товар, рассказал в беседе с RT эксперт онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Максим Соколов.

По его словам, при покупке онлайн всегда стоит проверять рейтинг, отзывы, контакты и наличие документов.

«Тревожный сигнал — слишком низкая цена. Желание сэкономить естественно, но если стоимость товара значительно дешевле среднерыночной — это повод насторожиться. Цена оригинального продукта формируется из затрат на качественные материалы, сертификацию и технологии. Если производитель сэкономил, то, скорее всего, пострадали качество и безопасность», — объяснил Соколов.

Специалист обратил внимание на то, что подделки часто вводят покупателей в заблуждение своим визуальным сходством с оригиналом.

«Многие обращают внимание на логотип и упаковку, но не замечают мелких несоответствий: рисунка, цвета, шрифта. Особенно опасны покупки с рук или в сомнительных интернет-магазинах: в этом случае потребитель лишается возможности документально подтвердить подлинность и гарантии», — добавил он.

Эксперт также советует внимательно оценивать материалы покупки — например, поддельные инструменты часто выполнены из лёгкого пластика с люфтом и плохо подогнанными деталями, в то время как у оригинала поверхность ровная, без зазоров и перекосов, кнопки не болтаются, а шкалы нанесены чётко.

«Покупать товары стоит только у официальных дилеров. Их право продажи подтверждается сертификатом, который обычно размещают в карточке товара или в разделе «Документы».

В сертификате нужно проверить полное наименование продавца, совпадающее с названием магазина, срок действия, подпись и печать», — заключил Соколов.

Ранее заместитель директора по трансферу технологий Центра компетенций НТИ по направлению «Технологии хранения и анализа больших данных» на базе МГУ имени М.В. Ломоносова Тимофей Воронин рассказал, с какими схемами могут столкнуться россияне при онлайн-покупках.

Подробнее — в материале RT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх