На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    А копейки детям на лечение через СМС будем собирать... и на СВО гуманитарную помощь... Ну вот нахрена в нынешней ситу...Мосгосстройнадзор...
  • Vladimir Lioubimcev
    Рождение ребенка - ЭТО ПРЕКРАСНО!! Здоровья и любви  ребенку,и мамочке,  и папочке!!❤️Тарасова поздрави...
  • Vladimir Lioubimcev
    Финляндия не нужна  России...Военкор Сладков п...

Нутрициолог Падолка предупредила, что тунец может быть опасен из-за содержания ртути

Нутрициолог лаборатории «Гемотест» Катерина Падолка рассказала, что мясо тунца обладает отличными вкусовыми качествами и высоко ценится за счёт большого содержания полезных веществ, однако эта рыба может быть источником ртути.

В беседе с «Известиями» специалист отметила, что тунец содержит большое количество белка, а также полинасыщенных жирных кислот омега-3, аминокислот, витаминов А, В, Е, РР, макро- и микроэлементов.

В то же время эта рыба содержит высокотоксичную форму ртути — метилртуть, большое количество которой со временем оказывает на организм разрушительное воздействие.

Подобное мнение высказала и врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва в разговоре с «Москвой 24».

«Рыба, которая плавает давно, возрастная и крупная, например тунец, накапливает соли тяжёлых металлов, и не только ртуть. И при регулярном использовании в рационе она может быть источником интоксикации», — предупредила эксперт.

По её словам, интоксикация приводит к тому, что человек начинает быстро уставать, у него снижается работоспособность, падает иммунитет, а также нарушается функция печени как основного органа детоксикации.

Ранее нутрициолог Анастасия Дубицкая объяснила, почему зелёная гречка и киноа — самые полезные крупы для пожилых людей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх