На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А мы, как европейские прагматики, не станем называть никакой район им. Кадырова...   Все пристрастия и заблуждения но...В Грозном в день ...
  • Вадим Лебедев
    Как говорится... "Не было у нас никогда такого - и вот опять..."Херш: военные и ч...
  • Юрий Зубрин
    Поверьте ,они готовы зайти очень далеко ...Это как бешеная крыса ,которая загнана в угол ,она бросается на всех .Так ...ВХ: Украина подни...

Названы операции, которые нельзя совершать при подключении к публичному Wi-Fi

Опрошенные RT специалисты назвали операции, которые нельзя совершать при подключении к публичному Wi-Fi.

«Не рекомендуется совершать критические операции, например банковские, подключение к госуслугам, оплата на сайтах и тому подобное. Важно никогда не отключать проверку сертификатов и не игнорировать предупреждения браузера», — объяснил директор Центра компетенций НТИ «Технологии доверенного взаимодействия» на базе ТУСУР Руслан Пермяков.

Он также посоветовал не передавать конфиденциальную информацию — пароли, номера карт.

В свою очередь, Дмитрий Сыцко, директор по информационным технологиям БКС банка, также напомнил, что подключение к публичному Wi-Fi кажется удобным и бесплатным способом выйти в интернет, но такие сети несут в себе большие риски.

«Главная ошибка, которую совершают пользователи, — работа с конфиденциальными данными без защиты. В таких условиях особенно опасно заходить в интернет-банкинг или мобильные приложения банков, пользоваться платёжными системами, открывать рабочую электронную почту или социальные сети. Все эти действия связаны с вводом логинов, паролей, реквизитов карт или других персональных данных, которые злоумышленники могут легко перехватить в незащищённой сети», — подчеркнул собеседник RT.

По его словам, использование публичного Wi-Fi стоит воспринимать как разговор по телефону в переполненном месте.

«Любые данные, которыми вы делитесь, могут оказаться в чужих руках. Поэтому лучшая стратегия — осторожность в открытых сетях и не использовать их для операций, требующих защиты личной информации», — заключил эксперт.

Ранее депутат Антон Немкин рассказал, как мошенники выманивают персональные данные пенсионеров, предлагая скидки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх