На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • ПотапЫ4
    Ну эти потом перейдут на европейских, оно всегда так когда только с дерева на землюПушкина и Ломонос...
  • Evgenija Palette
    Можно даже раньше... ОДНИМ ДУРАКОМ В БРИТАНСКОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ БУДЕТ МЕНЬШЕ...DM: Стармер может...
  • Сергей Иванов
    Я принципиально не пью пойло из Грузии после того, как один грузинский чиновник сказал, что они ссут в вино для России.Россия ввезла 6,5...

МВД: мошенники подстраивают повод для контакта и стиль общения под возраст жертв

Мошенники меняют стиль общения и повод для контакта в зависимости от возраста жертвы, её опыта и интересов, рассказали в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

«9—17 лет. Основные риски — онлайн-игры и соцсети.

Мошенники выдают себя за стримеров или администраторов проектов, предлагают «призы» или «прокачку» и требуют данные карт родителей, коды из смс или доступ к телефону», — говорится в публикации в Telegram ведомства.

Людей в возрасте от 18 до 25 лет привлекают обещаниями подработки, вакансий или инвестиционных возможностей.

Гражданам до 40 лет предлагают «инвестиции с гарантией», высокооплачиваемый фриланс и торговые платформы. 

«45—60 лет. Преступники... сообщают о «финансировании терроризма», «блокировке счетов» и добиваются переводов или передачи средств курьерам. Звонки от «ЖКХ», «налоговой» или «оператора», — подчеркнули в МВД.

Тем, кто старше 61 года, аферисты сообщают о якобы находящимся в беде родственнике. Также злоумышленники звонят под предлогом «проверки» от «сотрудников ЖЭКа или почты». Нередко пожилых людей вовлекают в роль курьеров.

Ранее в МВД рассказали, что чаще всего в 2025 году мошенники обманывали россиян под предлогами перевода денег на «безопасный счёт», инвестирования в криптовалюту, а также при помощи фишинговых ссылок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх