На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Никто его не тронет ,Россия не Украина и слово Путина кремень !Мирошник: Зеленск...
  • Юрий Зубрин
    Где СМЕРШ ? Где ФСБ? Разве не понятно ,что работают "спящие",шерстить всё и всех...В Башкирии сбили ...
  • Юрий Зубрин
    Согласен с тем ,что судьбу должны решать сами жители !Когда в 2004 году "пиндосы отторгли Косово от Сербии и провели ...Сооснователь Pink...

Психолог рассказала, как правильно организовать выполнение домашнего задания

Психолог Дарья Дугенцова в беседе с RT рассказала о том, что считает инициативу по регламентации объёма заданий для учеников полезной.

«Есть одна проблема в том, что непонятно, как это будет регламентировано, и как между собой учителя будут договариваться… После четвёртого класса у ребёнка много разных преподавателей, и каждый по‑своему видит объём домашнего задания», — отметила специалист.

По словам Дугенцовой, детям важно давать время на отдых после уроков. Для младших школьников особенно полезны активные игры на свежем воздухе, а подросткам — смена деятельности.

«Обязательно нужно делать перерывы после школы. Нельзя сразу приступать к домашнему заданию… нужно приучить ребёнка к планированию и самодисциплине», — подчеркнула психолог.

Эксперт добавила, что оптимальным будет отдых в течение часа‑двух перед выполнением уроков, чтобы сохранить продуктивность и снизить эмоциональное напряжение.

Ранее глава Минпросвещения России Сергей Кравцов заявил, что школьники, независимо от класса, должны тратить на выполнение домашнего задания по всем предметам суммарно не более 3,5 часа. При этом, помимо максимального единого времени на выполнение домашнего задания, также существуют нормы для каждого класса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх