На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 592 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Одни балоболы в кремле..Рогов рассказал о...
  • Борис Кокин
    США уже вошла в историю как страна первая в мире применившая атомное оружие, И ЧТО, да плевать они хотели на все обще...Рогов рассказал о...
  • Vladimir Lioubimcev
    Кадровый голод... СВОИХ НУЖНО БЕСПЛАТНО УЧИТЬ, А   НЕ ИНОСТРАНЦЕВ и МИГРАНТОВ!!  А то приблудам преференции, а своих ...SuperJob: проблем...

Более 40% россиян не проверяют сервисы покупки билетов и бронирования жилья

Новое исследование показало, что 43% россиян, пользующихся онлайн-сервисами при планировании путешествий, не проверяют безопасность и подлинность сайтов, на которых покупают билеты и туры, а также бронируют жильё: никогда так не делают 10% опрошенных, лишь иногда — 33%.

Покупают транспортные билеты на сайтах-агрегаторах и ресурсах перевозчиков по 46% опрошенных, а на сайтах турагентств — 24%.

В офисах турагентств и перевозчиков приобретают билеты 25 и 20% соответственно, пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование «Лаборатории Касперского».

Для поиска и бронирования жилья россияне используют специализированные сервисы для онлайн-бронирования (46%), сайты отелей (36%), соцсети и мессенджеры (12%), а также бронируют через турагентства 45%.

В компании рассказали, что злоумышленники часто имитируют популярные сервисы и крадут деньги и личные данные пользователей, не проявивших должной осмотрительности при оформлении заказа.

Ранее в ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» рассказали RT, что на фоне роста мошеннических схем в высокий туристический сезон рекомендуется быть особенно внимательными при бронировании туров онлайн.

 

Ссылка на первоисточник
наверх