На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Кто такие бреды сюда загоняет? Вы из британских учёных? Или просто из ЦИПСО?СК начал проверку...
  • Eduard
    Именно! Арестовать суку Санду надо и её прислугу!В молдавском блок...
  • Eduard
    Докажите что из Белоруссии.Дроны многие страны имеют!Литва выразила Ми...

Треть россиян замалчивает стресс на работе

Согласно данным исследования, большинство сотрудников в России справляются со стрессом на работе в одиночку, а работодатели практически не предлагают помощи. К таким выводам пришли сервис по поиску работы и персонала «Зарплата.ру» и Русская школа управления (РШУ).

«Каждый третий сотрудник предпочитает молчать о стрессе — 34% опрошенных никому не рассказывают о своём состоянии.

Лишь 8% обсуждают стресс с руководителем, 22% — с коллегами. Чаще всего люди делятся переживаниями вне работы (с семьёй и друзьями) — так ответили 36% респондентов», — говорится в исследовании.

При этом 10% участников опроса сообщили, что в их компании существуют программы поддержки ментального здоровья. Однако даже среди них лишь 4% когда-либо пользовались этой возможностью. В 90% случаев подобных программ не существует вовсе.

«В 89% компаний HR или руководство вообще не обсуждают с сотрудниками их ментальное состояние — стресс, выгорание и конфликты», — отметили в исследовании.

Почти половина участников (47%) считают, что именно руководитель должен быть инициатором подобных разговоров. Ещё 24% полагают, что этим должен заниматься внешний специалист. 16% ждут этого от HR-специалиста и 9% — от членов команды. Только 5% готовы сами начать такой диалог.

Респонденты также считают, что наиболее эффективными мерами могут стать финансовая компенсация за переработки — 72%; консультации с психологом за счёт компании — 50%; разгрузочные дни без рабочих контактов — 40%; курсы по развитию эмоционального интеллекта — 31%; персональные часы «глубокой работы» без встреч — 21%; право отказаться от совещаний при перегрузке — 16%, а также исключение переработок и равномерное распределение нагрузки — 10%.

Всего в опросе, который предполагал множественный вариант ответа, приняли участие 1,6 тыс. человек. Опрос проводился во всех федеральных округах.

Ранее бизнес-психолог Елена Шуренкова рассказала, в чём основные отличия между усталостью и выгоранием.

 

Ссылка на первоисточник
наверх