На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Мало били! Били да не добили!Арахамия: Зеленск...
  • Эльдар Алиев
    🙏🙏🙏Лавров: в России ...
  • Виталий Сорокин
    И что??? Сказали что так не зяяя...Папу с мамой раком лимона на 3...минимум! Пусть воспитывают своего ублюдка!Подросток на питб...

Врач Артищев: наследственность определяет рост на только на 60—80%

Врач, ассистент кафедры морфологии Пироговского Университета Вячеслав Артищев рассказал, что рост определяется наследственностью примерно на 60—80%.

В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметил, что также очень важны для роста гормоны, главным из которых является соматотропин, вырабатываемый гипофизом.

«Он заставляет кости и хрящи удлиняться, особенно в детстве и подростковом возрасте», — сказал Артищев.

Кроме того, по словам специалиста, на рост влияют физическая активность и сон. При прыжках, плавании, игровых видах спорта стимулируется выработка гормона роста.

«А глубокий сон — это пик его секреции: дети, которые мало спят, часто отстают в росте», — добавил врач.

Ранее врач-неонатолог высшей категории АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Оксана Мурзина рассказала, что в питании годовалого ребёнка должен соблюдаться баланс между белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх