На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    ПридурокПодозреваемый в у...
  • Охотник
    Да , нахрена это информация.Число погибших пр...
  • N N
    И подсели на бюджет! Пенсионеры России никогда не будут досыта накормлены и выделены.Хуснуллин: новые ...

ФИПИ выпустил методичку для учителей с анализом ошибок на ЕГЭ в 2025 году

В Федеральном институте педагогических измерений (ФИПИ) подготовили методические рекомендации для учителей на основе анализа типичных ошибок выпускников, сдававших Единый госэкзамен по русскому языку в 2025 году. Статистика свидетельствует о сохраняющихся трудностях учащихся с рядом ключевых тем, прокомментировала зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Людмила Скаковская.

В этом году порядка 40% сдавших обязательный русский язык показали результаты в диапазоне 61—100 баллов. 3,4% не преодолели минимальную «вузовскую» границу, равную 15 первичным / 36 тестовым баллам.

Согласно данным ФИПИ, наибольшие трудности выпускники испытывали со знаками препинания в предложениях, слитным, дефисным и раздельным написанием слов разных частей речи, употреблением твёрдого и мягкого знаков, не и ни, букв ы — и после приставок.

«Несмотря на некоторое сокращение количества заданий с низким процентом выполнения, у многих ребят имеются проблемы с заданиями, связанными с пунктуационным анализом и логико-смысловыми отношениями в тексте, что указывает на ряд проблем в методике преподавания этих тем», — констатировала Скаковская в беседе с «Парламентской газетой».

По словам сенатора, благодаря методичке ФИПИ учителя-предметники смогут уделить особое внимание проблемным темам, а ученики — лучше подготовиться к будущему экзамену и преодолеть пробелы в знаниях.

Ранее профессор кафедры истории и мировой политики НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, начальник Международной междисциплинарной НИЛ «Историческая компаративистика, регионоведение и развитие восточно-азиатских территорий» Ольга Сенюткина назвала нужным введение обязательного ЕГЭ по истории.

 

Ссылка на первоисточник
наверх