На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    неприятная тетка..🤢Кудрявцева заявил...
  • Анфиса Иванова
    " в большой политике работают геополитические интересы, но для нашей страны, для нашего народа, имея в виду его особ...Путин: мораль и н...
  • Амара Карпова
    мерзкая старуха🤮🤮🤮🤮🤮🤮Кудрявцева заявил...

«Дал слово пацанам»: Шлеменко со сломанной рукой нокаутировал Кадену в первом раунде

Александр Шлеменко одержал уверенную победу над Гильерме Каденой на турнире в Омске. Россиянин с первых секунд завладел инициативой и методично разбивал соперника как в стойке, так и в партере. Ближе к концу первого раунда он запер испанца у сетки и начал выбрасывать колени, а затем поставил точку на земле.

Судья вынужден был остановить поединок за полторы минуты до перерыва. По словам губернатора Омской области Виталия Хоценко, Шторм вышел в октагон с незалеченным переломом руки, поскольку не хотел подводить болельщиков.

Александр Шлеменко — по-настоящему уникальный боец даже по меркам мировых смешанных единоборств. Казалось, с годами он будет всё реже выходить в октагон и постепенно сосредоточится на организационной и тренерской деятельности. На деле же ветеран ММА на пятом десятке встретил очередную молодость и словно отказывается стареть.

Более того, демонстрирует удивительную активность. Только за последние полтора года уже провёл пять поединков. Причём с соперниками довольно серьёзного уровня, например, Анатолием Токовым и Владиславом Ковалёвым, который вообще младше его на 14 лет.

А после поражения от белоруса Шлеменко решил не простаивать и принял предложение спустя всего полтора месяца помериться силами с Гильерме Каденой. Впрочем, другого выбора у Шторма не было, ведь предстояло подраться в родном Омске в рамках собственной организации SFC.

Правда, соперник оказался не самого высокого уровня. Испанец хотя и владеет чёрным поясом по джиу-джитсу, в ММА не может похвастать приличной статистикой.

Количество побед было примерно равно числу поражений (26-22). Единственное, Кадена в последнее время немного поправил её, взяв верх в шести противостояниях подряд. Но в любом случае надеялся только на апсет и чудо.

В итоге огромная разница в классе между спортсменами ощущалась с самого начала боя. Бывшему чемпиону Bellator понадобилось всего 210 секунд, чтобы рефери досрочно остановил схватку.

Шлеменко начал схватку в фирменной манере: выбрасывал лоу-кики и выцеливал корпус оппонента, чтобы максимально замедлить его. Тот откровенно суетился и не знал, что делать. Например, пытался зайти под ведущую руку. Разумеется, Александр читал эти планы как открытую книгу.

Вообще не покидало ощущение, что он играется с соперником. На исходе стартовой минуты россиянин нанёс удар с разворота, а затем подхватил ногу испанца и обрушил его на настил. Но тут же жестом предложил подняться. Повторилась ситуация и чуть позже. Шторм, как обычно, горел желанием решить все вопросы в стойке, а не в партере.

Пожалуй, единственным тревожным эпизодом для него стало попадание пальцем в глаз. К счастью, оппонент не получил серьёзных повреждений и быстро восстановился.

Ближе к перерыву россиянин резко активизировался. Он прорвался на ближнюю дистанцию и мощной серией буквально сбил Кадену с ног. Встав, тот даже неловко попытался провести тейкдаун, но сам же потерял равновесие. Затем Шлеменко прижал Гильерме к сетке и принялся выбрасывать колени. Эти удары принесли свои плоды. У испанца окончательно «закончился бензин».

Опять упав на канвас, подняться он уже не сумел. Шторм же в соответствии с прозвищем включил фирменный граунд-энд-паунд. Он разбивал лицо соперника локтями и кулаками. За полторы минуты до первого перерыва судья, наконец, остановил избиение.

Так экс-чемпион Bellator, складывалось ощущение, одержал одну из самых лёгких побед за последнее время. И только родные, поднявшиеся к нему в октагон, знали, через что пришлось пройти спортсмену, чтобы выступить в родном городе. А вышедший поздравить его губернатор Омской области Виталий Хоценко рассказал, что ветеран MMA сражался с серьёзной травмой.

«Сегодня Шлемено победил очень быстро. А ведь совсем недавно дрался в последний раз. Времени восстановиться оставалось очень мало. Вдобавок у Александра до сих пор сломана рука. Но он вышел в октагон, поскольку дал слово себе, семье, своим пацанам и болельщикам. Он это сделал», — отметил Хоценко.

Шторм же лишь скромно поблагодарил присутствующих и заявил, что просто не мог отказаться от возможности подраться в Омске.

«4 июля, ровно 30 лет назад, состоялся первый турнир по ММА в России. Помню, как в 1995-м пришёл случайно в магазин и увидел две кассеты с того турнира. Это была моя мечта. Купил их, смотрел и даже не мог представить, что стану драться как те ребята. Спасибо всем. Помните, мы — одна большая семья. Давайте помогать друг другу. Давайте поддерживать друг друга. Нам как никогда это сейчас нужно. Спасибо и моей семье. Увидимся совсем скоро», — пообещал атлет.

Правда, пока не совсем понятно, с кем он проведёт следующий поединок, когда заживёт рука. Шлеменко не скрывал желания опять сразиться с Ковалёвым, но тот намерен попробовать свои силы в UFC. Менеджер белоруса Артём Лобанов тоже намекал, что у его клиента совсем другие планы.

Однако Шторм после победы над испанцем в очередной раз бросил вызов Белазу и пообещал вскоре полностью вылечиться.

«В бою с Владом я сломал руку — у меня было всего шесть недель на восстановление. Плюс, тяжело переносить энергетические атаки от хейтеров. Им, конечно, виднее, хотя они сами никогда не тренировались — но ты действительно начинаешь сомневаться. Твои близкие тоже начинают на тебя смотреть с мыслью: «Может он и правда стал медленней?» Все думают, что ты упал. Но ошибка недоброжелателей заключается в том, что я просто оступился», — добавил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх