На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    С этой твари принудительно взыскать можно только его жизнь!РИА Новости: пред...
  • Михаил Еграшин
    Странно. При постоянном росте цен на топливо (взаимодополняющие товары с автомобилем) роста цен быть не должно.110km.ru: в Росси...
  • Юрий Зубрин
    Не сквозь землю же они провалились ? Следы должны остаться по -любому!Пропавшую в Красн...

Специалист Терентьева назвала гиподинамию одной из причин возникновения судорог

Руководитель отдела медицинской экспертизы Екатерина Терентьева рассказала, что длительное отсутствие движения — гиподинамия — является одной из причин возникновения судорог.

В беседе с аif.ru эксперт отметила, что наиболее частыми локализациями судорог становятся мышцы ног, спины, живота и внутренних органов.

«Чаще всего страдает икроножная мышца. Нередко судорога может затрагивать мышцы бедра (как передней, так и задней поверхности), ягодичные мышцы и даже стопу», — сказала Терентьева.

По словам специалиста, помимо гиподинамии и сидячего образа жизни, провоцирующими факторами для судорог также являются переохлаждение, варикозное расширение вен, обезвоживание, чрезмерная или непривычная физическая нагрузка.

«Именно поэтому к тренировкам необходимо готовиться: «разогревать» мышцы разминкой, не давать чрезмерную нагрузку и соблюдать питьевой режим», — добавила эксперт.

Ранее врач-невролог медицинской компании «СберЗдоровье» Полина Лепилова дала рекомендации по первой помощи человеку, у которого случился приступ эпилепсии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх