На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Санду подаст сигнал России, когда начать десант на Одессу. РВСН.Мэр Кишинёва обви...
  • Vladimir Lioubimcev
    "Пожертвует евроинтеграцией"...ДО первой темной подворотни... БАНДИТЫ ЖЕ!!    ИМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!ЦПК: Ермак пожерт...
  • Vladimir Lioubimcev
    ДАЙ  БОГ РУКОВОДИТЕЛЯМ РОССИИ выдержки, мудрости и воинской удачи..  ХРАНИ ГОСПОДЬ НАШИХ  РЕБЯТ!!«Иммунитет у нас ...

Психолог рассказала о методах борьбы с перееданием на фоне стресса

Психолог Наталья Варская рассказала в беседе с RT о проблеме переедания на фоне стресса и о том, как с этой зависимостью бороться.

«Методов борьбы со стрессом очень много, и один из них — увлечение едой. Люди гасят стресс посредством переедания. Понятно, что с этой проблемой справиться нелегко, потому что желудок элементарно растягивается.

Поэтому надо привлекать специалистов», — пояснила она.

Эксперт отметила: те, кто заедает стресс, обычно вообще склонны к разного рода зависимостям.

«Чисто психологически это обусловлено тем, что такой человек, который за что-то цепляется (это не только переедания касается, но и алкоголизма, наркомании, игромании, шопоголики также сюда относятся), в принципе склонен к зависимостям. Но ему было проще выбрать такую — она наиболее простая. Но, естественно, он выбирает не разумом, а, наоборот, подсознательно. Что он получает от еды? Удовольствие. Так же, как и все остальные зависимые люди. А человек — это фабрика гормонов. Эти процессы — психологические, эндокринные, гормональные — всегда вместе», — добавила Варская.

Она отметила, что консультация врача полезна, поскольку каждому человеку необходим индивидуальный подход, но, как объяснила эксперт, можно попытаться снять стресс более безопасными способами.

«Над этим надо работать. Надо сменить доминанту: возможно, стоит поискать то, что тоже вырабатывает гормоны удовольствия, но только безобидное. Для кого-то это нахождение на природе, наблюдение за лесом, цветами — тоже гормоны вырабатываются. Найти что-то такое. Кто-то, может быть, в музее от картин испытывает удовольствие», — заключила она.

Ранее клинический психолог и писатель Михаил Хорс рассказал в беседе с RT, как распознать и побороть зависимость от социальных сетей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх