На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 564 подписчика

Свежие комментарии

  • ирина мирная
    а зачем отвечать на незнакомые звонки? ваш телефон - ваше право кому отвечать- незнакомый номер не отвечаете и все !Аналитик Ульянов:...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Египетская сила!!! Как же я в советские времена пер портфель, который сам по себе весил около кил...Педиатр Бурмус: с...
  • Александр Данилов
    И на фига эта информация??? Они что, в чистом поле будут встречаться???CNN: в Анкоридже ...

Невролог Филатова рассказала о видах головной боли

Врач-невролог, ассистент кафедры неврологии факультета дополнительного профессионального образования РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России кандидат медицинских наук Инна Филатова рассказала о типах головной боли.

«Головные боли делятся на первичные, которые представляют собой самостоятельное заболевание, и вторичные — они являются проявлением другого (основного) заболевания или нарушения: опухоли, травмы, инфекции, сосудистого нарушения (инсульта) и т.

д», — заявила эксперт в беседе с сайтом kp.ru.

Как отметила специалист, на долю первичных приходится более 95% всех головных болей. Около 15% случаев первичной головной боли — это мигрень, но самая распространённая (до 75%) — это головная боль напряжения (ГБН).

«Один из основных триггеров головной боли напряжения - стрессовая ситуация, которая длится более двух — трёх недель. Характерный симптом ГБН — сжимающий характер, сдавливающая боль в висках, в области затылка. Пациенты часто описывают ее как ощущение напряжения или стягивания вокруг головы наподобие «каски». Это сопровождается хроническим эмоциональным напряжением, которое не позволяет человеку расслабиться, что как раз необходимо для смягчения боли», — сказала невролог.

Ранее невролог, эпилептолог, кандидат медицинских наук Ольга Голубинская рассказала, что признаки инсульта зависят от зоны его локализации в мозгу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх