На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Когда сие недоразумение пришло к власти бигборды о борьбе с коррупцией висели на каждом заборе ,столбе ,туалете ,а тр...Зеленский признал...
  • Юрий Зубрин
    Смотришь на эти рожи -зеленских,миндичей ,ермаков ,умеров и понимаешь ,что галлерея образов маньяков Ламбраззо писала...В Раде заявили о ...
  • Evgenija Palette
    Именно! ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ! А вы поднатужтесь...  Не доверять-то... ЗАЧЕМ РАСКАРМЛИВАТЬ НЕГОДЯЕВ?Жители Калинингра...

Священник объяснил, почему верующим нельзя использовать нецензурную лексику

Использование нецензурной лексики для верующего человека недопустимо, так как оно противоречит словам Христа и является проявлением зависимости от собственных негативных эмоций. Об этом в беседе с RT заявил православный священник Владислав Береговой.

«Не может из одних и тех же уст исходить слова благословения Бога и проклятия человека… И мы припоминаем слова Спасителя о том, что «за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда».

То есть... очевидно, что для христианина немыслимо не проклинать никого, не материть никого, ни обзывать, ни обсуждать», — пояснил эксперт.

Собеседник RT уточнил, что с христианской точки зрения сквернословие свидетельствует о внутренней несвободе человека, который становится «рабом своих чувств и негативных эмоций».

«Свобода не предполагает зависимости. Ни зависимости от алкоголя, ни от наркотиков, ни от матерщины. Любой матерщинник знает, что если он пытается с этим бороться, ему очень тяжело находить слова для связки слов. Проще одним словом заменить две сотни других слов, выражающих его эмоции», — отметил священник.

При этом он подчеркнул, что верующим, осознающим деструктивность такой зависимости, следует приносить в ней покаяние.

«Мы рекомендуем для тех, кто действительно понимает, что это греховная зависимость, в этом каяться для того, чтобы получить благодатные силы, свой лексикон держать в чистоте», — поделился эксперт.

Отец Владислав также дал практический совет для тех, кто хочет избавиться от этой привычки. Он рекомендовал сначала заменять бранные слова на безобидные выражения-паразиты, а уже потом бороться и с ними.

«Сначала что-нибудь использовать идиоматическое для связки слов, а потом, глядишь, уже работать над своим лексиконом.

В любом случае... это очень долгий труд, растянутый практически на десятилетия», — добавил специалист.

Ранее священник рассказал о смысле и правилах Рождественского поста.

 

Ссылка на первоисточник
наверх