На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Вот дебил,блядь...Вместо того ,чтобы искать точки соприкосновения ,опять схватил "санкционную дубину " и давай ей раз...Bloomberg: Трамп ...
  • Eduard
    Если Бизжит права и ей нечего скрывать,пусть трусики снимит и покажет кто она! Может вообще "киборг"!AFP: в Париже буд...
  • Eduard
    Союз"Меча и Орала",запад нам поможет!"Новый премьер Япо...

Юрист Хаминский рассказал о важных нюансах грамотного завещания

Юрист, руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский заявил, что ошибки в завещании могут лишить наследников имущества и спровоцировать конфликты.

Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, лишая наследства по своему усмотрению и без объяснения причин, отметил он в беседе с Life.ru.

При этом многие завещатели забывают о праве на обязательную долю, которая причиталась бы каждому из наследников при наследовании по закону.

В такую категорию попадают несовершеннолетние, нетрудоспособные дети, супруги, родители или иждивенцы — им полагается минимум половина законной доли, подчеркнул юрист.

Хаминский посоветовал при составлении завещания учитывать, что имущество в браке делится поровну.

«После смерти одного из супругов переживший вправе потребовать выдела своей части, а уже оставшееся имущество и составит наследственную массу», — резюмировал Хаминский.

Ранее адвокат Адвокатской палаты города Москвы Екатерина Тютюнникова предупредила, что распространённое мнение об автоматическом переходе наследуемого имущества детям при отсутствии завещания является заблуждением, которое нередко ведёт к правовым ошибкам и затяжным конфликтам между родственниками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх