Психотерапевт Татьяна Галич рассказала, как понять, когда чувство тревоги — это нормальная реакция, а в каких случаях — сигнал о проблеме, с которой нужно обращаться к специалисту.
«Нам важно понимать, что тревога — это очень полезная эмоция! Это именно тот защитный механизм, который срабатывает, если мы оказываемся в ситуации неопределённости и без чётких представлений о происходящем вокруг.
Напряжение, которое у нас возникает, это призыв подготовиться, собрать больше информации, разработать план действий», — объяснила Галич РИАМО.По словам эксперта, признаками нездоровой тревожности являются её неуправляемость, восприятие незначительных ситуаций как предвестников катастроф и блокировка возможности думать и действовать, а также сильные физические реакции.
Ранее врач-психотерапевт, психолог, сомнолог кандидат медицинских наук Елена Колесниченко отметила, что последствиями тревоги могут быть учащённое сердцебиение, повышение артериального давления, потливость, сухость во рту, напряжение мышц, дрожь в теле.
Свежие комментарии