RT Russia

10 979 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко
    Этому снобу  и сексисту Пономареву-что-делать больше нечего??Нашел дядя себе занятие-указывать кому и чем стоит заним...Пономарёв — о жен...
  • Владимир Гордиенко
    ¡no eres Che, sino un maricón apestoso, un degenerado!Глава Конституцио...
  • Михаил Козлов
    Слава Богу, что КПРФ не призывает к поражению в СВО как это делали их предшественники во время Первой Мировой.Центробанк планир...

Член ОП Данюк назвал недобросовестной конкуренцией угрозы Минфина США

Член ОП Данюк назвал недобросовестной конкуренцией угрозы Минфина США

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты России Никита Данюк в разговоре с RT прокомментировал угрозы Минфина США наказывать помощников России из третьих стран.

По мнению эксперта, санкции в отношении третьих стран являются инструментом недобросовестной конкуренции.

«Конечно, это в корне меняет всю систему международных отношений, в том числе торгово-экономических отношений. Потому что США уже готовы вводить санкционные меры в отношении тех стран, которые на самом деле всего лишь хотят зарабатывать, создавать экономические цепочки с Россией», — считает Данюк.

Он уверен, что такие заявления являются демонстрацией того, что «американцы считают себя всевластными, неким мировым жандармом».

«Это вопиющее нарушение всех международных норм, но об этом почему-то все молчат», — заявил эксперт.

Ранее Минфин США заявил, что будет «более агрессивно» исполнять санкционные полномочия в отношении России, под санкции могут подпасть те, кто оказывает поддержку российским гражданам и организациям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх