На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Россия намерена дискредитировать Украину в мире. Думаю Киев всё сам для этого сделал и люди доброй воли давно поняли ...«У Зеленского сер...
  • Геннадий Бережнов
    Говорить и сидеть напротив этого урода нормальному человеку нельзя, да он и не сядет!Мединский специал...
  • Владимир Витковский
    ... они все такие же продажные, турки не дадут соврать...Первый омбудсмен ...

Калининградские власти предложили запретить движение товаров между Прибалтикой и Россией

Власти Калининградской области предлагают правительству ввести полный запрет на движение товаров между прибалтийскими республиками и Россией за исключением транзита, заявил губернатор региона Антон Алиханов.

11 июля в силу вступил очередной этап ограничения транзита в Калининградскую область через Литву, транзитом запрещается перевозить цемент, алкоголь и другие продукты российского производства.

«В качестве ответной меры предлагаем полный запрет на движение товаров (в том числе транзитных из третьих стран) между тремя прибалтийскими странами и Россией (с исключением для Калининградской области)», — написал губернатор в Telegram.

Он аргументировал такую меру тем, что это позволит загрузить морских перевозчиков и дать работу калининградским портам, которые сильно пострадали от ограничений со стороны ЕС.

«При этом необходимо установить уровень морского тарифа на перевозки на уровне Железнодорожного тарифа по прейскуранту 10-01», — сказал Алиханов.

17 июня компания «Литовские железные дороги» уведомила «Калининградскую железную дорогу» о прекращении транзита ряда санкционных товаров.

В МИД России обратили внимание Евросоюза на то, что ответ на проблему, касающуюся транзита, будет достойным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх