На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    И на фига эта информация??? Они что, в чистом поле будут встречаться???CNN: в Анкоридже ...
  • Eduard
    Бороться с этим бесполезно.Это как запретить ножи(любые) которыми можно убить.Так убить можно много чем,всё запретим?...Аналитик Ульянов:...
  • Eduard
    Киев слушать бессмыслено ,этр предатели и жулики.Украина Зеле не принадлежит!Трамп — о вопросе...

Юрист Соловьёв: мошеннику важно вызвать доверие через эмоцию

Мошенники используют в диалоге с жертвами частые выражения, но люди не распознают обман, если злоумышленник вышел на доверие, сказал в беседе с RT заслуженный юрист России, доктор юридических наук, профессор Иван Соловьёв.

«В последнее время появилось много людей, которые обучают граждан информационной безопасности и финансовой грамотности.

И в своё время был составлен некий список слов и фраз. Если вы их слышите, нужно сразу бросать трубку», — сказал он.

Эти слова свидетельствуют о том, что с вами взаимодействует мошенник. В том числе об этом свидетельствует и словосочетание «безопасный счёт», пояснил эксперт.

«Это словосочетание действительно придумано мошенниками. При надобности они начнут его заменять. Для мошенников важно другое — вступить во взаимодействие с человеком, в том числе используя психологические механизмы», — отметил он.

Соловьёв добавил, что злоумышленнику нужно вызвать эмоцию — страха, позитивного ожидания или иную — и вывести человека на доверие.

«Если доверие возникает, он может любые слова говорить, в том числе и «безопасный счёт», — подытожил специалист.

Ранее клинический нейропсихолог Ирина Хвингия объяснила, что жертвами мошенников чаще всего становятся подростки и пожилые люди.

 

Ссылка на первоисточник
наверх