На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Уберите из страны средневековых дикарей - и не будет никаких раздоров! Все остальные рассуждения - от лукавого!!!Путин призвал не ...
  • Яна Орлова
    Вся трагедия в продажности некоторых судей и следователей! Часто, очевидно, активно сотрудничают с диаспорами за мзд...Краснов заявил, ч...
  • Марина Трянина
    в спортсменов деньги вкладывает государство а они уезжают в другие страны или выступают под нейтральным флагом... не ...Журова считает, ч...

Специалист Сидорова рассказала, допустимо ли употреблять упавшие яблоки

Старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат биологических наук Юлия Сидорова рассказала, допустимо ли употреблять упавшие яблоки.

В беседе с aif.ru эксперт отметила, что у пролежавшего на земле достаточное время яблока в месте удара возникают благоприятные условия для проникновения плесневых грибов, которые вырабатывают микотоксины, в том числе патулин.

«Патулин может приводить к расстройствам желудочно-кишечного тракта, а при попадании больших доз вызывать нарушения работы важных органов и систем организма», — сказала Сидорова.

По словам специалиста, патулин не разрушается при высоких температурах, продолжает вырабатываться при 0...-8 °С, а также не нейтрализуется под воздействием кислот.

Так что в приготовленных яблоках, если они были заражены, опасный микотоксин останется.

«Если яблоко поражено порчей более чем на треть, его лучше выбросить», — добавила эксперт.

Ранее специалист в области диетологии, директор клиники эстетической медицины к. м. н. Маргарита Королёва рассказала, что тыква содержит большое количество полезных микроэлементов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх