На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Интересно, а как сами критиканты называю пенсию ? Что Это такое в их восприятии?Депутат Роднина у...
  • Антонина Лаврентьева
    10 млн освоят быстро, но судить Россию кишка тонка. Это забава такая у бездельников.Каллас: 25 стран ...
  • Svetlana Kuzmina
    Интересное дело, США очень завидовали, что Россия активно торгует с Европой газом, а Норвегия их не раздражает? Сколь...Зеленский: Украин...

«Турпомощь»: при задержке рейса на 6 часов пассажиров должны обеспечить отелем

В случае длительной задержки рейса, подобной инциденту в Хургаде, первое, что нужно сделать, — получить от представителя авиакомпании письменное подтверждение о причине и времени задержки, рассказала в беседе с RT пресс-секретарь ассоциации «Турпомощь» Мария Зюкова.

Так она прокомментировала информацию в СМИ о том, что более семи часов три сотни российских туристов не могут вылететь из Египта из-за сломанного самолёта.

«По правилам, уже при задержке длительностью более двух часов вам обязаны предоставить бесплатные напитки, а более четырёх — горячее питание. Для семей с детьми до 7 лет — комнату матери и ребёнка. Если ожидание затягивается от шести часов и более, перевозчик должен обеспечить отелем и трансфером», — отметила собеседница RT.

По её словам, важно фиксировать все нарушения.

«Фотографируйте табло вылета, пустые стойки раздачи еды, сохраняйте билеты и чеки. По прибытии домой турист вправе подать претензию авиакомпании с требованием денежной компенсации за каждый час простоя. При наличии страхового полиса, покрывающего риски задержки рейса, следует незамедлительно обратиться в страховую компанию для получения положенных выплат», — посоветовала Зюкова.

Отмечается, что в целях минимизации неудобств рекомендуется заранее подготовиться к возможным задержкам.

«Выбрать удобную одежду для длительного нахождения в аэропорту, взять заряженное портативное зарядное устройство, необходимые лекарства в ручной клади и предусмотреть финансовый резерв для экстренных покупок (вода/питание). Перед выездом в аэропорт следует внимательно следить за актуальной информацией через официальные источники, а также иметь при себе контактные данные службы поддержки авиаперевозчика и турагентства, через которое приобретался билет», — заключила эксперт.

Ранее сообщалось, что Западно-Сибирская транспортная прокуратура контролирует соблюдение прав пассажиров задержанных рейсов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх