На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 607 подписчиков

Свежие комментарии

  • ОРЛОВ Святослав
    США плюс местные олигархи-залог нищеты местного населения.Это возможно в любой стране.«Тактика насильст...
  • александр крот
    Не смешите при первой амнистии отпустя потом опять горе хлебать Русскому народуСК возбудил дело ...
  • Eduard
    На Украине незаконная,преступная власть!На Украине наказа...

В Думе предложили не выдавать прокатные удостоверения снятым по новым правилам «Оскара» фильмам

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил не выдавать российские прокатные удостоверения фильмам, снятым в соответствии с новыми стандартами американской киноакадемии.

Политик назвал новые требования, которые будут выдвигаться к фильмам, претендующим на премию «Оскар» в главной номинации, проявлением цензуры и нарушением прав человека.

«Пускай они там сходят с ума — это их проблемы. Но если объявленные нормативы реально заработают, картины, снятые в соответствии с подобными критериями, не должны получить прокатного удостоверения российского Минкульта. В ином случае это будет означать поощрение нашим государством цензуры и нарушения Всеобщей декларации прав человека, ратифицированной Россией», — говорится в заявлении на сайте Миронова.

Введение «квот» для кинематографистов, по мнению депутата, противоречит 27-й статье декларации. В ней говорится о праве свободно участвовать в культурной жизни общества.

Ранее американская киноакадемия объявила о введении требований для картин, претендующих на премию «Оскар» за лучший фильм.

Кинематографисты будут вынуждены учитывать новые стандарты ещё на этапе подготовки к съёмкам. С помощью обновления правил киноакадемия планирует привлечь в индустрию больше женщин, представителей ЛГБТ и людей с ограниченными когнитивными или физическими возможностями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх