На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Дал же  Бог соседей белгородцам...Девять населённых...
  • Vladimir Lioubimcev
    Сволочи....Даже не  люди...СК: Украина являе...
  • Юрий Зубрин
    Это и без обращения было ясно ,что решения арбитра правильны ,единственно кому было не полнятно это болельщикам "Спар...ЭСК РФС поддержал...

США профинансируют проект по «профразвитию» преподавателей английского из Азербайджана

Соединённые Штаты намерены выделить до $100 тыс. на программу, направленную на «профессиональное развитие» преподавателей английского языка в Азербайджане. Как уточняется в описании соответствующего гранта, новая инициатива в основном будет направлена на «молодых и менее опытных учителей». RT ознакомился с документом.

Как отмечается в гранте, будущие получатели финансирования должны иметь в виду, что программа обучения азербайджанских преподавателей должна включать в себя возможности обучения онлайн и очно, улучшить качество преподавания, а также повысить уровень владения обучающихся английским.

В список основных целей программы американская сторона включила в том числе обеспечение возможностей для «профессионального развития» преподавателей из закавказской республики и «укрепление связей» между жителями Соединённых Штатов и Азербайджана.

«Целевая аудитория потенциальных проектов — молодые и менее опытные азербайджанские учителя английского языка, работающие в государственных школах, с минимальным или отсутствующим доступом к возможностям повышения квалификации», — уточняется в документе.

Курировать инициативу будет посольство США в Азербайджане. Бюджет, который Штаты готовы выделить на реализацию проекта, не должен превышать $100 тыс.

Подать заявку на получение финансирования могут американские некоммерческие организации и образовательные учреждения с соответствующим опытом.

Политолог Юрий Светов, комментируя в разговоре с RT новую инициативу США, напомнил, что американцы продвигают английский язык в качестве одного из главных рычагов так называемой «мягкой силы».

«На территории государств бывшего Советского Союза это заключается в вытеснении, выдавливании русского языка. Я могу привести пример, когда я был в Тбилиси в галерее Нико Пиросмани. Там нет табличек на русском языке, подписей — только на английском и на грузинском... Таблички с названиями улиц в Тбилиси — тоже на английском. Вытеснение русского языка — это одна из стратегий американцев. А после языка идёт переформатирование сознания. Поэтому резонно, что они взялись именно за педагогов», — уточнил он.

По словам эксперта, примечательным в подобных «образовательных» программах является не столько формат обучения, сколько нюансы.

«Закладываются смыслы о США как о «маяке свободы», — резюмировал Светов.

Ранее сообщалось, что Вашингтон готов выделить средства на программу по «укреплению связей» между США и Азербайджаном.

Как уточнялось, работу подрядчиков также планировали связать с «усилением экономических связей» между сторонами, «борьбой с дезинформацией».

Напомним, что США на протяжении многих лет реализуют подобные проекты в республиках бывшего СССР.

По мнению ряда экспертов, такая политика направлена на «промывку мозгов» и постепенное изменение сознания людей, проживающих в разных регионах, в том числе на постсоветском пространстве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх