На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Врут литовцы,они закрыли пропускные пункты и не открывают.Куда белорусы отправят грузовики к закрытой границе!BNS: Вильнюс сооб...
  • Eduard
    Им литовмкой власти на людей нахаркать! Меня народ поражаетих унижают,оскорбляют,запрещают,а они молчат.Во Франции н...BNS: Вильнюс сооб...
  • Eduard
    А я не верю,что бы власти Литвы просили,врут как всегда!BNS: Вильнюс сооб...

Киберэксперт: минуты голоса хватит, чтобы создать дипфейк

Руководитель проектов компании «Интеллектуальная аналитика» Тимофей Воронин объяснил в беседе с RT, почему не стоит разговаривать с мошенниками по телефону, даже в шутку.

«На самом деле, и минуты вашей речи может хватить для создания дипфейка. Но данная минута голоса должна включать в себя различные интонации вашего голоса, а также максимально исключить посторонние шумы.

С помощью обработки такая запись может выдаваться мошенниками за ваш голос, чтобы попытаться украсть аккаунты в социальных сетях/мессенджерах, банковских приложениях у ваших знакомых или же напрямую украсть денежные средства под различными предлогами», — предупредил он.

По словам эксперта, важно избегать использования слов «да/нет/согласен/подтверждаю» в разговоре с мошенниками, так как данные слова могут быть использованы для биометрической идентификации, с помощью которой мошенники могут попытаться взять микрокредит или обмануть родственников.

«Также не рекомендуется вступать в разговоры с мошенниками, чтобы пошутить над ними самими, так как, во-первых, данный разговор может быть использован против вас в будущем, когда мошенники будут использовать его для того, что недавно вам звонили якобы настоящие сотрудники банка, сотового оператора, почты и тд, которым вы не поверили. В следующем разговоре с мошенниками, злоумышленники могут воспользоваться предыдущим разговором, чтобы использовать новые психологические уловки, что повышает шанс попасться на их уловки», — подчеркнул Воронин.

Лучшим способом противодействия мошенникам является использование нейтральных слов в разговоре, а затем прекращение разговора без попыток его продолжить, заключил собеседник RT.

Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин призвал Минцифры как можно скорее ввести в оборот детские сим-карты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх