RT НА РУССКОМ

9 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Авторшу - к психиатру, совсем ненормальная. С какого перепугу наши спортсмены должны преклоняться перед неграми? У на...Смородская: хочу,...
  • Владимир Соловьев
    Пусть приезжают, места всем хватит.«Хотим жить в стр...
  • Мария Mazurina
    Бузова - дура из Дома-2, которую знают прыщавые юнцы и почитатели Тик-тока с одной извилиной в мозгу, которая переход...Тихонов назвал не...

Офтальмолог дала советы по выбору солнцезащитных очков

Офтальмолог дала советы по выбору солнцезащитных очков

Врач-офтальмолог, главный врач Клиники доктора Шиловой, профессор, доктор медицинских наук Татьяна Шилова дала советы по выбору солнцезащитных очков.

«У людей очень часто создаётся ощущение, что чем темнее очки, тем они лучше защищают от ультрафиолета. Это ложное мнение. Потому что очки могут быть полностью чёрными и пропускать ультрафиолет», — заявила она в беседе с URA.RU.

По её словам, в таком случае очки могут представлять опасность, так как под тёмными линзами расширяется зрачок, и ультрафиолетовые лучи свободно проникают в глубокие оптические среды.

Как отметила Шилова, при выборе очков необходимо обращать внимание на степень защиты от излучений.

«400 — это максимальная степень защиты. То есть глаза будут на 100% защищены от ультрафиолетовых лучей этими линзами», — пояснила она.

По степени затемнения линзы делятся на четыре категории — первая и вторая рекомендуются для ношения в городских условиях, они более светлые, а третья и четвёртая предназначены для ношения у моря или в горах.

Ранее доктор медицинских наук врач-кардиолог Юрий Конев в беседе с телеканалом «360» рассказал о мерах безопасности в 30-градусную жару.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх