На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    С этой твари принудительно взыскать можно только его жизнь!РИА Новости: пред...
  • Михаил Еграшин
    Странно. При постоянном росте цен на топливо (взаимодополняющие товары с автомобилем) роста цен быть не должно.110km.ru: в Росси...
  • Юрий Зубрин
    Не сквозь землю же они провалились ? Следы должны остаться по -любому!Пропавшую в Красн...

Замглавы Минфина Моисеев: основанная на долларе система уже не отражает реалии

Основанная на долларе глобальная финансовая система больше не отражает реалии, на этом фоне в мире уверенно растёт спрос на золото, считает заместитель министра финансов России Алексей Моисеев. Эксклюзивное интервью RT он дал на полях Московского финансового форума.

Комментируя тот факт, что с начала этого года мировые цены на золото уже больше 20 раз обновили исторический максимум, Моисеев напомнил о выступлении Генсека ООН Антониу Гутерреша.

«Уже было сказано Генеральным секретарём ООН — кстати, интересное было выступление, но мало кто обратил на него внимание, — что Бреттон-Вудские соглашения отражают реалии 1945 года и в экономическом смысле мир, конечно, очень сильно изменился. Так оно и есть», — отметил замминистра.

Как напомнил собеседник, Бреттон-Вудские соглашения были построены вокруг доллара как мировой резервной валюты.

«Отход от этой системы очевидно ставит вопрос перед всеми участниками мировой экономики: если не доллар, то что? У меня нет других ответов, кроме золота. И думаю, у многих, кто сейчас поднимает цену на золото, покупая его, такая же позиция», — сказал Моисеев.

Как ранее писал RT, объём золотых резервов России достиг рекордных $217 млрд. При этом доля драгметалла в накоплениях страны впервые с начала XXI века перевалила за треть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх