На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    А что? Разве у кремлёвской стены членов политбюро ЦК КПСС теперь не хоронят?Последнего члена ...
  • Юрий Зубрин
    То -то ОНО такоет гавнистое выросло!Арахамия: Зеленск...
  • Ирина Галивец
    Мало били! Били да не добили!Арахамия: Зеленск...

Психолог Евстигнеев рассказал о полезных техниках при СДВГ

Психолог-психотерапевт Дмитрий Евстигнеев рассказал, какие полезные техники могут помочь при СДВГ.

«Исследования показывают, что мозг людей с СДВГ отличается структурно и функционально. Особенно это видно в префронтальной коре, отвечающей за исполнительные функции, включая планирование, контроль импульсов, рабочую память.

У детей с таким диагнозом этот участок развивается медленнее», — заявил он в беседе с сайтом «Москва 24».

Одним из действенных подходов при СДВГ Евстигнеев назвал организацию и планирование времени. Для улучшения концентрации нужен регулярный распорядок дня.

Как отметил эксперт, полезна техника «25 минут работы — 5 минут отдыха», причём перерыв должен быть активным.

«Лучше всего делать то, что действительно нравится: например, слушать любимую музыку, рисовать. И пусть каждый раз активность будет новой. При этом нужно избегать соцсетей или других отвлекающих занятий», — пояснил он.

Как добавил Евстигнеев, обращаться за помощью необходимо, если симптомы были выражены более шести месяцев и существенно ухудшили качество жизни.

Ранее врач-невролог сети медицинских центров «Неболит» Алексей Парфёнов рассказал, по каким симптомам можно выявить синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) в детском возрасте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх