На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 528 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Чьи взрывы ,чьи БПЛА?Нужно говорить конкретно ,а не обтекаемо по  принципу_один брюнет,один блондин! У всех этих взры...Глава МАГАТЭ Грос...
  • Анастасия Гончарова
    эта тюха опять всё про ..бёт так же как и раньше,наверное спецом поставили для этого именно его..ни то и ни сё 🤮Мединский возглав...
  • Vladimir Lioubimcev
    Да прям...прогнозы... Эти прогнозы даже в нете меняются несколько раз в день...    Какие-то метеорологические  качели!!Синоптик Варакин ...

Автоюрист объяснил необходимость закона о локализации машин такси с 2026 года

Автоюрист Лев Воропаев объяснил в беседе с RT необходимость закона о поэтапном введении требований к уровню локализации автомобилей, используемых в такси.

«Правительство пытается поддержать отечественный автопром, чтобы автомобили, которые используются используются массово перевозчиками, в данном случае такси, были российского производства, и правительство ищет различные способы для поддержки именно российского производителя с учётом того, что у нас значительно возросли ставки по кредитам», — пояснил эксперт.

По его словам, один из способов, который правительство нашло и определило, это возможность обязать транспортные компании, либо иных участников рынков, которые занимаются перевозкой с помощью такси, приобретать автомобили, которые производятся в России, либо с большой долей локализации.

«Что касается самих перевозчиков и потребителей, конечно, это будет сказываться на удорожании. Почему? Потому что стоит вопрос, какие автомобили у нас будут локализованы, их производство, их износостойкость при эксплуатации. Всё-таки для автомобилей такси немаловажно, чтобы автомобиль можно было достаточно долго эксплуатировать и вкладывать в него небольшие средства для его поддержания в надлежащем состоянии для перевозки пассажиров», — пояснил собеседник RT.

При этом Воропаев выразил надежду на то, что российский автопром «подтянется и будет более конкурентоспособен в этом направлении».

Ранее сообщалось, что Госдума приняла закон о локализации машин такси с 2026 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх