На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    России ваши условия до пизды!Поймите ЭТО ,смиритесь и живите с этим !А вот вы по полной нахлебаетесь последствий этого!Ниинистё: Путин п...
  • Игорь Васиков
    Встретятся теперь в небе над штатами...Белый дом: Трамп ...
  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "RT Russia", хватит бла, бла: В ХМАО ужесточили приговор избившим полицейских подросткам. О каком уж...В ХМАО ужесточили...

IT-эксперт Кравцов объяснил сложности в поиске телефонов семьи Усольцевых

Определить локацию телефона в лесной местности гораздо сложнее, чем в населённом пункте, рассказал в беседе с RT член совета директоров компаний «НТЦ ИТ РОСА» и «Рутек» Сергей Кравцов.

«Чтобы найти телефон через вышки, нужно чтобы он был всегда включён.

Если устройство выключено, сел аккумулятор — оно не будет передавать сигнал вышкам. Соответственно, и спасатели не могут его отслеживать», — рассказал он.

Кравцов отметил, что в городах, при хорошем покрытии сотовыми антеннами, точность локации телефона может достигать сотен, а порой и десятков метров.

«В «удалёнке», с одной-двумя вышками, точность составляет километры, даже десятки километров. Например, есть одна вышка, и телефон может находиться где-то в большом секторе вокруг неё», — поделился он.

GPS-координаты, если телефон сам смог их передать, дают лучшую точность, продолжил специалист.

«Но это опять же требуют того, чтобы телефон был включён», — пояснил он.

Если вышек мало, а в глухой тайге это так, зоны покрытия велики — точность будет плохой, констатировал эксперт.

«Например, три вышки могут покрывать 500 кв. км и показать наличие устройства лишь на этом большом участке, но не конкретную точку. В практическом смысле это означает, что можно знать примерную зону, но не точно место в лесу», — подытожил он.

Следственный комитет России считает несчастный случай основной версией пропажи семьи Усольцевых в походе.

Ранее спасатели возобновили поиски семьи Усольцевых.

Подробнее по теме пропавшей под Красноярском семьи — в материале RT.

 

Ссылка на первоисточник
наверх