RT НА РУССКОМ

7 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    Вот я ему почему то не верю...любую басню озвучит,лишь бы остаться при власти....иначе многое всплывёт.Лукашенко заявил,...
  • Лариса Лазуткина
    До каких пор эти преступления будут сходить им безнаказанно и главное, что родители ни за что не отвечают. Власть выр...Вандалы сломали п...
  • Stepan Miksuk
    Где ты наких сведений нахваталась. Полагаю.,что пользовалась информацией различных запрещенных источников на территор...Лукашенко заявил,...

Эксперт напомнил о противопоказаниях к прививкам

Эксперт напомнил о противопоказаниях к прививкам

Завкафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико в беседе с «Российской газетой» напомнил о противопоказаниях к прививкам.

«Современные вакцины — это безопасные препараты, они имеют крайне ограниченное число противопоказаний. И, как правило, эти противопоказания носят временный характер», — заявил он.

К примеру, тем, кто перенёс любые острые заболевания, плановую иммунизацию проводят через две — четыре недели после выздоровления, а тем, кто страдает от хронических заболеваний, — при наступлении ремиссии на фоне поддерживающего лечения.

Вакцинацию не проводят, если у привитого были побочные (индивидуальные) реакции после иммунизации на предыдущую дозу препарата.

Кроме того, прививку не делают, если у человека имеются гуморальные, клеточные, комбинированные первичные иммунодефициты, индуцированные иммунодефицитные состояния.

Ранее врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева в беседе с НСН рассказала о важности вакцинации.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх