На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их самих на войну отправьте.Политики самая бессмысленая часть общества!Додик: европейски...
  • Ильдус Зубаиров
    Почему Йемен мало ракет запускает по Израилю, надо им в этом срочно помощь оказать.ВВС Израиля перех...
  • Андрей
    Обучать будут за личные средства этого зама Кравцова? Или за счет россиян?Минпросвещения ра...

Ветеринар Шеляков рассказал о рисках перевозки в самолёте ряда пород собак

Ветеринарный врач высшей категории Михаил Шеляков в беседе с RT рассказал о породах собак, которых нельзя перевозить в самолёте.

По словам специалиста, это относится ко всем брахицефальным (короткомордым) породам.

«Это могут быть даже метисы, но у которых короткая мордочка.

Они все имеют затруднённое дыхание, но если их ещё начинает укачивать, например, как может быть в авиатранспорте, то рвота может быть вообще фатальной для них, и разреженный воздух самолёта может сыграть злую шутку — до смертельных исходов», — объяснил он.

Шеляков добавил, что, к сожалению, ситуации, когда животное не довозят, есть. Кроме того, если есть возможность, то он порекомендовал бы не перевозить таких собак воздушным транспортом.

«Бывает такое, что животное, например, стошнило или в результате воздушной качки оно просто перевернулось и невозможно принять нормальное положение тела и сплюнуть. По возможности надо таких животных перевозить в салоне, но не все авиакомпании позволяют это делать. Так что определённые риски перелёта таких пород имеются», — заключил ветеринарный врач.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что мопс скончался в багажном отделении во время перелёта с Пхукета в Петербург.

 

Ссылка на первоисточник
наверх