На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Журова в футбол играет с профессионалами?🙄Журова считает, ч...
  • Сергей Ипатов
    Охренели что-ли? У пол народа по стране зп заканчивается на 17 тыс.«Аэрофлот»: цены ...
  • Виталий Сорокин
    Да, ладно...Если Волгоград закрыт практически ежедневно...то когда будет "открыт" URKG Геленджик? Пора заканчивать с ...Глава аэропорта Г...

Специалист Сергейчик назвал просрочку одной из причин ухудшения кредитной истории

Руководитель проекта НИФИ Минфина России «Моифинансы.рф» Михаил Сергейчик рассказал о причинах ухудшения кредитной истории. В частности, это просрочка по ранее взятому кредиту.

«Первое, что нужно сделать, — погасить долг. Встречаются предложения недобросовестных «исправителей», которые за вознаграждение обещают «обнулить» негативные сведения, но это обман.

Для действительного «обнуления» кредитной истории должно пройти не менее семи лет», — заявил он в беседе с «Газетой.Ru».

По его словам, если в дальнейшем не нарушать платёжную дисциплину по текущим обязательствам, то доверие банков вернётся к потенциальному заёмщику быстрее.

Как отметил Сергейчик, кредитную историю может ухудшить и оформленный на человека мошенниками кредит.

«Необходимо обратиться в банк с претензией, в которой нужно потребовать признать договор займа незаключённым, исключить недостоверную запись из БКИ, а также прекратить обработку кредитором персональных данных», — посоветовал он.

Ранее финансовый советник, эксперт портала Научно-исследовательского института Минфина «Моифинансы.рф» Алексей Родин дал советы по использованию кредитных карт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх