На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Старый
    Во времена ельцина возможно эффект был бы?Фон дер Ляйен: ЕС...
  • Галина Потапчик
    Удачи Вам Алаутдинов ! Желаю Вам крепкого здоровья, стальных нервов,уверенности в своих силах и успехов во всех нач...Алаудинов: на СВО...
  • Александр Гуреев
    За твой счёт придурок, страна и так в нищете. Проводи, нам похер.Губерниев поддерж...

Врач Геппе рассказала об инновационных методах диагностики астмы у детей

Директор Клиники детских болезней Сеченовского центра материнства и детства, заведующая кафедрой детских болезней Сеченовского университета, врач-педиатр, доктор медицинских наук, профессор Наталья Геппе рассказала о новых технологиях для ранней диагностики бронхиальной астмы.

Об этом сообщают «Известия».

По её словам, достаточно трудно определить, что у ребёнка именно астма, поскольку у детей такие аллергические нарушения встречаются в 25—30% случаев.

Геппе отметила, что совместно с учёными Сеченовского университета был создан новый прибор для ранней диагностики — регистратор респираторных звуков. 

Данное устройство позволяет выявить и проанализировать все нарушения. Такое обследование можно проводить с первых месяцев жизни.

Сейчас регистрацию проходит прибор капилляроскоп, с помощью которого можно определить, насколько хорошо кровь доносит кислород до мельчайших сосудов.

«Прибор позволяет выявить риск развития бронхиальной астмы на самых ранних стадиях и даже до появления клинических симптомов», — уточнила она.

В исследовании данного устройства принимали участие около 500 детей.

Ранее в лаборатории молекулярной вирусологии Первого МГМУ имени И.М. Сеченова рассказали об инновационной методике лечения наследственной слепоты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх