RT Russia

10 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grei
    К российским барыгам: хватит поставлять врагам энергоресурсы и все что им нужно, они дают бешеному зверю Украине оруж...В Киеве сообщили ...
  • Дмитрий Полуэктов
    и вообще словацкие твари российскими энергоресурсами пользуются, как это так? тем тварям гейропейчким и заокеанским п...В Киеве сообщили ...
  • Дмитрий Полуэктов
    уничтожать их надо по прибытииВ Киеве сообщили ...

«Ъ»: авиакомпании попросили Минтранс отменить требование об охране невъездных пассажиров

«Ъ»: авиакомпании попросили Минтранс отменить требование об охране невъездных пассажиров

Российские авиакомпании попросили Министерство транспорта отменить новое требование об ответственности перевозчиков за охрану и содержание в аэропортах иностранцев, которым отказано во въезде в Россию.

Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По её данным, авиаперевозчики просят ведомство об отмене новых правил пропуска пассажиров через госграницу.

Согласно им, авиакомпании отвечают за охрану и содержание в аэропортах иностранцев, которым отказали во въезде в Россию. 

Сообщается, что Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта попросила Минтранс разъяснить, что подразумевается под «ответственностью за охрану пассажиров и членов экипажей».

Компании также заявляют об отсутствии у них подобных полномочий и выражают опасения, что их расходы на услуги аэропортов возрастут. 

Ранее Министерство транспорта сообщило, что в полном объёме возместит пассажирам денежные средства за отменённые рейсы с 24 февраля по 1 июля на внутрироссийских направлениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх