На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Вся трагедия в продажности некоторых судей и следователей! Часто, очевидно, активно сотрудничают с диаспорами за мзд...Краснов заявил, ч...
  • Марина Трянина
    в спортсменов деньги вкладывает государство а они уезжают в другие страны или выступают под нейтральным флагом... не ...Журова считает, ч...
  • Геннадий Бережнов
    Однако вор таков, что хоть и страшно, но надо. Думая выбора у них нет и до конца года украдут. Но мы ещё пол года буд...Грушко заявил, чт...

Флеболог Абасов высказался о влиянии погоды на сосуды

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог ФНКЦ ФМБА России Алияр Абасов рассказал, как погода влияет на сосуды.

«Перепады температуры, влажности и атмосферного давления приводят к изменению количества кислорода в воздухе. Например, при похолодании и высоком содержании кислорода наблюдается спазм сосудов.

Сердце сокращается чаще для ускорения кровотока и согревания тела», — заявил он в беседе с изданием «Вести Подмосковья».

По его словам, в результате повышается артериальное давление, человек ощущает боль в голове и дискомфорт в области сердца.

«Резкое потепление с низким содержанием кислорода в воздухе провоцирует расширение стенок сосудов — артериальное давление падает, начинается головокружение и слабость», — уточнил Абасов.

Как отметил эксперт, на фоне высокой влажности у пациентов с диабетом и хронической венозной недостаточностью могут возникать отёки, ухудшаться кровообращение.

«Осенью и весной, когда наблюдаются сильные атмосферные колебания, нужно заботиться о своём организме, укреплять сосуды и улучшать кровообращение», — добавил он.

Ранее диетолог Полина Журавлёва в беседе с Общественной Службой Новостей рассказала о связи между психологическими расстройствами и режимом питания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх