RT НА РУССКОМ

8 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    Ха ха ха , вот УРОДЫ НЕДАЛЕКИЕ --- ,, оставили пространство для маневра ,, ... Да БОЛЬШЕ НЕЧЕГО просто на просто ...Белый дом не жела...
  • Александр Фишкин
    И неужели все они из-за сигарет и костров-мангалов? Не верю!В России за сутки...
  • Валентин Щербаков
    Пока гейропейцам и наглоскунсам РОССИЯ не врежет по полной, их санкции и провокации не прекратятся, гадить и нести ло...Лавров рассказал ...

ФСБ выявила ячейку «Хизб ут-Тахрир» в двух областях России

ФСБ выявила ячейку «Хизб ут-Тахрир» в двух областях России

Сотрудники Федеральной службы безопасности России выявили ячейку террористической организации «Хизб ут-Тахрир»* в Новосибирской и Кемеровской областях.

Об этом сообщает ЦОС ФСБ.

«ФСБ в Кемеровской области — Кузбассе и Новосибирской области... пресечена деятельность ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», — говорится в заявлении.

Отмечается, что члены ячейки стремились к созданию всемирного халифата. Для реализации своих целей они планировали уничтожить институты светского общества через свержение насильственным путём действующей власти.

В ходе обысков сотрудниками спецслужб были найдены и изъяты пропагандистские материалы, средства связи, электронные носители информации.

Следственными подразделениями органов безопасности возбуждены уголовные дела.

Ранее в Калужской области пресекли деятельность ячейки «Хизб ут-Тахрир»*.

В декабре 2020 года спецслужбы задержали сторонников террористов в Красноярском крае.

* «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх