RT НА РУССКОМ

9 035 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Т
    Губерниев не берется комментировать "Дом-2", вот и Бузовой лучше заниматься тем, в чем имеет опыт! А о футболе только...Тихонов назвал не...
  • Елена Филиппова
    Авторшу - к психиатру, совсем ненормальная. С какого перепугу наши спортсмены должны преклоняться перед неграми? У на...Смородская: хочу,...
  • Владимир Соловьев
    Пусть приезжают, места всем хватит.«Хотим жить в стр...

Эксперт оценил вероятность повышения цен на чёрный чай в России

Эксперт оценил вероятность повышения цен на чёрный чай в России

Генеральный директор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия рассказал, как ситуация с коронавирусом в регионе Ассам в Индии может отразиться на мировых ценах на чёрный чай.

Об этом он рассказал в беседе с «Российской газетой».

«К настоящему времени в Ассаме из-за пандемии закрылись уже 90 плантаций, а это крупнейший регион, где производится больше половины чая страны. Индия является одним из крупнейших производителей чая, она занимает второе место в мире после Китая. Китай производит большое количество чая, но прежде всего зелёного, и потребляет большое количество чая внутри страны. Экспортирует Китай в основном зелёный чай», — пояснил эксперт.

Специалист уверен, что в случае негативного сценария в Индии и снижения урожая стоит ожидать повышения цен на чёрный чай во всех чаепроизводящих странах мира.

«Пик сезона приходится на летние месяцы — июнь, июль август. В эти три месяца, особенно в июне, будет понятен дальнейший сценарий развития ситуации с чёрным чаем», — резюмирует Чантурия.

Как ранее сообщала газета «Известия», эксперты подсчитали стоимость потребительской корзины с самыми полезными продуктами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх