На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • mike
    И чем она прославилась? Легендарно булькала когда на дно шла?В Южно-Китайском ...
  • Eduard
    Я не знаю как немцы терпят аферистов,которые к Германии никакого отношения не имеют!Шольц заявил, что...
  • Eduard
    Вас заставляли? Кто заставлял вас ваши деньги выделять стране,где был перевор?Шольц заявил, что...

Захарова: Россия предупреждала, что Берн теряет доверие как посредник

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что Россия предупреждала швейцарскую сторону о потере Швейцарией доверия в качестве международного посредника из-за действий Берна.

Об этом она рассказал РИА Новости.

«Ещё более года назад предупреждали Берн, что продолжение этой деструктивной линии чревато утратой нашего доверия к конфедерации как добросовестному посреднику в международных делах», — отметила Захарова.

Представитель МИД России отметила, что Швейцария предала тезис о своей нейтральности присоединением к западным санкциям, попытками выработать механизм для конфискации находящихся в стране госактивов России и другими шагами.

Ранее Захарова заявила, что Россия ставит вопрос о переносе женевских дискуссий по Закавказью из Швейцарии в другую страну.

11 апреля швейцарская партия «Демократический союз центра» (UDC) призвала к возвращению государства к строгому нейтралитету. По словам политической силы, последние действия швейцарских властей привели к тому, что «Швейцария больше не воспринимается как нейтральное государство».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх