На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Сейчас начнут петь дефирамбы ,лизать жопу ,как они противны все эти ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ ...Президент Израиля...
  • Vladimir Lioubimcev
    А на кладбище все спокойненько...Алиев поблагодари...
  • Vladimir Lioubimcev
    Стать кандидатом, не значит получить  премию...El País: Трамп ст...

Россиян предупредили, могут ли сотрудника оштрафовать за опоздание на работу

Юлия Санина, директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру», разъяснила в беседе с RT, легальны ли штрафы за опоздание на работу.

Как отметила эксперт, согласно данным компании, почти половина россиян (42%) сталкивались с системой штрафов на работе.

«Чаще всего это касалось нарушений рабочего графика (57%), включая опоздания и самовольные отлучки. На втором месте по частоте штрафов — некачественное выполнение должностных обязанностей (40%), а на третьем — нарушение техники безопасности и недостача (23%)», — подчеркнула собеседница RT.

При этом штрафы, применяемые работодателем, противоречат законодательству и могут обернуться серьёзными проблемами, добавила Санина.

«Согласно ст. 192 Трудового кодекса, единственно возможными дисциплинарными взысканиями являются замечание, выговор и увольнение, применяемые за нарушение трудовых обязанностей», — заявила специалист.

Отмечается, что исключение составляют отдельные категории сотрудников, для которых предусмотрены иные меры (например, понижение в классном чине).

«Во избежание правовых рисков и конфликтов с персоналом, компаниям следует внимательно следить за соблюдением трудового законодательства и избегать применения штрафов», — заключила она.

Ранее россиянам назвали условия, при которых работник может уволиться в один день.

 

Ссылка на первоисточник
наверх