На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    И что??? Сказали что так не зяяя...Папу с мамой раком лимона на 3...минимум! Пусть воспитывают своего ублюдка!Подросток на питб...
  • Владимир Долгошеев
    Я тоже за то чтобы Оренбург схлестнулся с Уралом. Нам нужно больше футбола.Радимов: нужно бы...
  • Анастасия Гончарова
    москва приветствует эту крысодружбу против России💩  !🤮🤮🤮🤮🤮Пашинян и Алиев у...

Аналитик Мильчакова рассказала о причинах снижения курса юаня к доллару

Ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова рассказала о причинах снижения курса юаня к доллару.

«За последние пять лет юань подешевел к доллару, но всего на 2,7%. В целом за этот период курс доллара к юаню-жэмниньби (то есть к «внутреннему» юаню, который регулируется Народным банком) колебался в рамках 6,2 — 7,2 юаня за доллар», — заявила она в беседе с ИА REGNUM.

По её словам, можно сказать, что китайский регулятор просто фиксирует курс.

Как отметила Мильчакова, причины понижения курса юаня к доллару за пять лет в основном связаны с пандемией конца 2019 года — начала 2020 года.

«Определённое негативное влияние на юань оказывали также торговый конфликт США и Китая при президенте Дональде Трампе и недавнее обострение отношений Китая и Тайваня», — считает эксперт.

Она добавила, что основная причина — это то, что Пекину не нужно чрезмерное укрепление юаня.

Ранее доцент кафедры экономики Северо-Западного института управления РАНХиГС кандидат экономических наук Артём Голубев в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» допустил рост курса доллара выше 80 рублей во втором полугодии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх