На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Эта сделка не с Украиной, а с тем, что от нее останется.Профессор Малинен...
  • наталья никифорова
    Господи!!! О какой совести идет речь? Да на Западе ее отродясь не было. Они испокон веков лгут, как поют. Их только О...МИД: атака ВСУ в ...
  • Людмила Оркина
    К сожалению одни слова! Что это за наказание, если оно заочное?МИД: виновные в а...

Врач Серёжина: чтобы не переедать, нужно принимать пищу медленно и осознанно

Врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Серёжина посоветовала есть медленно и осознанно, чтобы избавиться от привычки переедать.

В разговоре с РИАМО она заявила, что при разовом переедании (например, в праздники) достаточно пить воду, гулять и избегать отдыха на диване.

При этом ферменты принимать не нужно — они ослабляют естественную выработку собственных желудочных ферментов, отметила доктор.

«На следующий день не голодайте, а сделайте рацион легче: зелёные овощи, нежирный творог, кефир, немного рыбы, печёные яблоки. Это поможет организму восстановиться без стресса. Главное — не превращать разгрузку в наказание и не пытаться «отработать» калории жёсткими ограничениями», — сказала Серёжина.

По её словам, когда переедание становится привычкой, сопровождаемой чувством вины и желанием снова заесть стресс, это требует вмешательства психолога и нутрициолога, так как проблема глубже, чем просто диета. 

Медик подчеркнула, что если есть неторопливо и внимательно следить за ощущениями организма, это поможет естественным образом уменьшить количество потребляемой пищи без строгих ограничений.

Ранее диетолог, гастроэнтеролог, терапевт, нутрициолог Александра Разарёнова в беседе с Общественной Службой Новостей рассказала, что ожирение является серьёзным заболеванием.

 

Ссылка на первоисточник
наверх