На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Вот умница! - молодчина!Рублёв в трёх сет...
  • Eduard
    Территорииэто не Зеленского и не Квартала95,так что плеатт нанение Клоуна просррченого!NYT: Трамп «отмах...
  • Leonid PlиGin
    У этих трёх членов ЕС хотелки не стоят.Политолог: три чл...

Эксперт оценил строительство новых ледоколов в России

Директор Центра экономики Севера и Арктики, профессор, доктор географических наук Александр Пилясов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» оценил строительство новых ледоколов в России.

«Преимущество России по ледокольному сопровождению на Севморпути сохраняется», — заявил он.

По его словам, Россия остаётся монополистом в арктическом мире, обладая надёжным и мощным ледокольным флотом, однако он устаревает.

«Если в советские годы драйвером Севморпути была работа «Норильского никеля» и под него прорабатывалась круглогодичная навигация, то сейчас в приоритете энергетические проекты, в первую очередь в области СПГ, и строительство новых ледоколов здесь выглядит вполне оправданным», — отметил Пилясов.

Как пояснил эксперт, ресурсной базой выступает Ямал, но в перспективе будут развиваться и другие месторождения в Арктике.

Пилясов также считает необходимым учитывать амбиции Китая.

Ранее зампред Полярной комиссии Русского географического общества Сергей Лукьянов в беседе с Nation News оценил публикацию в американских СМИ о том, что в связи с глобальным потеплением Северный морской путь может стать для России собственным «Суэцким каналом».

 

Ссылка на первоисточник
наверх