На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 606 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Мне даже страшно представить, что произойдёт с Бельгией, если эта страна решится на такой шаг🤭СВР: в случае кон...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ужас.... Найдут злодея, кто подложил взрывное устройство? Сейчас же везде  камеры слежения...     РЕБЯТ!А,  НАЙДИТЕ Э...«Ребёнок в тяжёло...
  • Геннадий Бережнов
    Слуцкий призвал осудить присутствия США вблизи Венесуэлы. ОСУЖДАЮ! Кто то поддержит? Вот так  в Мире!Guardian: крупный...

В ФНС заявили о высоком уровне серых зарплат в России

Федеральная налоговая служба (ФНС) России обеспокоена высоким уровнем теневых зарплат в стране, заявила замглавы ведомства Светлана Бондарчук. По её словам, данные Росстата и ФНС отражают серьёзное превышение расходов над доходами граждан, даже с учётом закредитованности населения.

По её словам, в большинстве российских субъектов утверждены программы экономического развития регионов, планы повышения доходов региональных бюджетов.

«Работают комиссии по легализации налоговой базы по НДФЛ. Тем не менее обеление экономики идёт медленными темпами», — цитирует Бондарчук РИА Новости.

Она отметила, что темпы поступления в бюджет НДФЛ и страховых взносов, или зарплатных платежей, значительно отстают от темпов поступления остальных налогов. 

При этом уровень официальной зарплаты на предприятиях часто оказывается ниже не только МРОТ, но и прожиточного минимума.

Как рассказала Бондарчук, подобная ситуация наблюдается во всех регионах.

«Существенная часть доходов граждан находится в «серой зоне», а значит, не работает на развитие экономики регионов», — подчеркнула она, призвав переломить этот негативный тренд.

Как передаёт телеканал «360», совещание по федеральной программе легализации теневой заработной платы прошло в Саратове.

Вице-губернатор региона Александр Стерлюхин сообщил, что вопрос оптимизации расходов на оплату труда стоит остро.

По уровню средней зарплаты область занимает 13-е место в Приволжском федеральном округе и 73-е по стране. В результате отмечаются низкие поступления по НДФЛ в консолидированный бюджет.

К 2024 году размер зарплаты планируется увеличить не менее чем на 63%, рассказал чиновник. Также намечена активная работа по легализации расходов на оплату труда.

Ранее опубликованные данные Росстата показали, что объём серых зарплат в России в прошлом году составил 13,07 трлн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх