На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Иконникова (Воронина)
    ООН дискредитировала сама себя - какой смысл в этой организации, если она ничего не может сделать?СБ ООН восстанови...
  • Тульнов
    Ну хоть иноагентом признали и то хорошо я бы его сразу в экстремисты бы записал!Блогер Роман Алех...
  • Яна Орлова
    Пора "размазать" этих натовских подлецов без страха и упрека!«Взгляд»: Россия ...

Психолог рассказала о причинах появления синдрома эмоционального выгорания

Психолог Светлана Шевченко рассказала о причинах появления синдрома эмоционального выгорания.

«Эмоциональное выгорание может быть одним из проявлений каких-либо более серьёзных психологических проблем, а может быть и целого их комплекса», — заявила она в беседе с ФАН.

По её словам, это значит, что у человека очень большая нагрузка и он не справляется с теми или иными задачами, постоянно находясь в классическом состоянии многозадачности.

Как считает Шевченко, расставить приоритеты помогут психолог или наставник.

«Второй момент — это когда эмоциональное выгорание является следствием других психологических проблем. Например, из серии — человек привык быть в роли жертвы. У него сложные личные отношения, нет какой-то радости в жизни», — отметила она.

В таком случае человек полностью загоняет себя в работу, поскольку именно в ней он ищет удовлетворение всех других своих нереализованных потребностей.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на исследование, проведённое международной компанией Hays совместно с сервисом «Хабр Карьера» и FutureToday, сообщала, что 75% профессионалов в 2020 году испытывали синдром выгорания или сталкивались с выгоранием среди коллег и знакомых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх